DigitalPakt – Hilfe aus der Zivilgesellschaft

Pragmatische Hilfe beim DigitalPakt aus der Zivilgesellschaft: Wie kommt es eigentlich dazu, wer fördert das und wie können Schulen davon profitieren, um selbst Mittel zu bekommen?

Digitale Medien in der Schule richtig nutzen

Digitale Kompetenzen gehören zum Pflichtprogramm im Lebenslauf. Wie können Schulen und Familien perfekte Synergien schaffen, um digitale Medien den Schülern näher zu bringen?

Tipps & Themen

Tipps und Tricks für Bewerbung und Lebenslauf

Für die meisten Schüler bedeutet das letzte Schuljahr nicht nur Vorfreude auf die Zukunft, sondern auch Stress und viele Fragezeichen – vor allem, wenn’s ans Bewerben geht.

Unterrichtsfach Nachhaltigkeit

Unterrichtsfach Nachhaltigkeit

Warum übertragen wir die Idee nachhaltigen Konsums nicht auch auf die Schule? Gespräche in der Klassengemeinschaft, im Kollegium, mit Eltern sind oft der erste Schritt für eine „grüne Schule“.

Schüler-Reparaturwerkstatt

Newsletter November 2019

Die Schulzeit ist eine prägende Lebensphase. Wer in der Schule lernt, sich „nachhaltig“ zu verhalten, wird das auch später automatisch tun. Doch wie führt man Kinder an Nachhaltigkeits-Themen heran?

Schulreparaturwerkstatt Auto

Unsere Schüler-Reparaturwerkstatt

Mach deine Schule zum Repair Café. Hier gibt’s einen kostenlosen 70-seitigen Praxisleitfaden und viele Tipps aus der Praxis für die Praxis – zum Nachmachen, für eure eigene Schüler-Reparaturwerkstatt.

Grüne Schule
Unkategorisiert

Nachhaltigkeit in der Schule

Schulkontakt
Unkategorisiert

Danke an pro bono Partner

Die kostenlosen Leistungen unserer großzügigen pro bono Partner ermöglichen uns mehr gesellschaftliche Wirkung zu entfalten. Dafür wollen wir hier einmal Danke zu sagen.

Mitmachen und Zuversicht

Newsletter Oktober 2019

Hier geht‘s heute ums Mitmachen, Zuversicht und das Schule auch Raum zum Ausprobieren und Scheitern bieten sollte, ohne sich schlechte Noten einzuhandeln – also ums Erfahrungslernen.

KiKA-Studie für gutes Schulleben

Kinder gehen gerne zur Schule, begreifen Schule als Ort für soziale Begegnungen, möchten sich dort aber auch wohlfühlen und einbringen dürfen. Zum Beispiel bei der Klassenraumgestaltung.