Kinderhand nass vom Regen

Nachhaltigkeits-Challenge für zuhause

Auch im Homeschooling kann auf spaßige Art das Bewusstsein für die Umwelt geschärft werden. Zum Beispiel mit der „Nachhaltigkeits-Challenge“. Hier ein paar Anregungen für Aufgaben zuhause.

Virtuelles Klassenzimmer

Virtuelles Klassenzimmer – datensicher!

Viele Lösungen erfordern Registrierung in den USA und sind nicht Datenschutz-konform. Das virtuelle Klassenzimmer „Made in Germany“ ist gratis, datensicher und super easy.

Sponsorenlauf Start-/Ziel-Banner
Tipps & Themen

Sponsorenlauf trotz Corona? Das geht!

Durch die Corona-Pandemie mussten leider viele Sponsorenläufe ausfallen. Wir haben uns Gedanken gemacht, wie die Spendenläufe trotz Abstandsregeln stattfinden könnten – natürlich in neuem Gewand!

Crisitunity
Unkategorisiert

Crisitunity – die Chance jetzt nutzen

COVID-19, ein Impuls geht um die Welt, der auch etwas Heilsames haben kann. Vielleicht ist gerade ein guter Zeitpunkt, die Situation einmal von einer höheren Warte aus zu betrachten.

thumbnail blog homeschooling

Lehrer-Umfrage zum Home-Schooling

Corona erweist sich als die wirkungsvollste Fortbildungsmaßnahme aller Zeiten! Die Krise könnte Auftakt für eine Bildungsdebatte sein, wie Schulen und Schüler zukunftsfähiger werden können.

thumbnail rifkin planet

Zeit den Planeten nachhaltig zu gestalten

Wir dachten, wir könnten die Natur kontrollieren. Aber diese Macht haben wir nicht. Was der bekannte US-Ökonom und Umweltaktivist Jeremy Rifkin sagt, hat viel mit dem zu tun, was die Jugend gerade einfordert.

thumbnail burow

Wie Lehrerbildung zukunftsfähig wird

DigitalPakt – Hilfe aus der Zivilgesellschaft

Pragmatische Hilfe beim DigitalPakt aus der Zivilgesellschaft: Wie kommt es eigentlich dazu, wer fördert das und wie können Schulen davon profitieren, um selbst Mittel zu bekommen?

Digitale Medien in der Schule richtig nutzen

Digitale Kompetenzen gehören zum Pflichtprogramm im Lebenslauf. Wie können Schulen und Familien perfekte Synergien schaffen, um digitale Medien den Schülern näher zu bringen?

Tipps und Tricks für Bewerbung und Lebenslauf

Für die meisten Schüler bedeutet das letzte Schuljahr nicht nur Vorfreude auf die Zukunft, sondern auch Stress und viele Fragezeichen – vor allem, wenn’s ans Bewerben geht.