Note 5 für Bildungspolitik in Sachsen-Anhalt

Wenn Politik A sagt und B macht, dann ist das für uns mangelhafte Leistung. In Sachsen-Anhalt werden 9 Schulsozialarbeiter-Stellen gestrichen. 400 weitere stehen auf der Kippe. Wir schütteln den Kopf.

Solche Schulsozialarbeiter brauchen wir

Die Stelle des engagierten Schulsozialarbeiters Herrn Grabow wird mit 8 anderen Stellen in Sachsen-Anhalt gestrichen. Wir teilen unsere Erfahrung in der Zusammenarbeit und seine tollen Praxisprojekte.

Newsletter März 2019 Teaserbild für Vorschau

Newsletter März 2019

Darin sind sich alle einig: Schule soll aufs Leben vorbereiten, Teilhabe, Werte und Kompetenzen fördern. Aber auch darin, dass es genau hier hakt. – Partizipation ist der Schlüssel.

Schule: Praktisch ohne Praxis?

Wir brauchen eine Schule, die Verbindungen zur (Lebens-) Praxis herstellt, und Lehrer, die ihren Schülern etwas zutrauen, Teilhabe und Verantwortungsübernahme ermöglichen.

KEG-Workshop

Es gibt sie: tolle & engagierte Lehrkräfte

Das war der 1. KEG Kompetenztag: Anna Broich von Das macht Schule teilt die Ergebnisse vom Workshop zum Thema Praxisprojekte und ihre Erfahrungen mit engagierten Lehrkräften aus München und Umgebung.

Geldregen für Schulen

Coole Praxisprojekte & Geld für die Schule

Wieso ist nie genug Geld da? Was können Schulen selbst tun, um finanzielle Spielräume für Wünsche zu gewinnen, die sonst nicht realisierbar wären – und damit auch noch Kompetenzen stärken?