WEB RADIO: hEre we are

Projektleiter: Heiko Lehn Lehn

Klassenstufe: 7b und 7d

Läuft bis: 01.06.2020

Wir beginnen ein Erasmusplus-Projekt nach den Sommerferien 2018. Dabei arbeiten Schulen aus Tschechien, Spanien, Italien, Portugal und Deutschland zusammen. Gemeinsam möchten wir in unseren Schulen ein WEB-Radio installieren. In einem Planungstreffen in Teramo/ Italien im Februar 2018 lernten wir uns kennen, und begannen das Projekt zu planen. Der erste Besuch wird mit Klassen im Oktober 2018 stattfinden.

Update Dezember 2018: Inzwischen ist das Projekt sehr gut angelaufen. Die Schülerinnen und Schüler produzieren fleißig Podcasts, beispielsweise über die Denkmäler in ihren Städten und teilen sie miteinander. Außerdem hat am 21. Oktober ein weiteres Treffen in Italien stattgefunden. An der Universität von Teramo durften wir einem professionellen Radiosender über die Schulter schauen und gemeinsam produzieren. Auch auf Seiten der Lehrkräfte gibt es regen Austausch. Zwei Lehrer sind beispielsweise gerade erst aus Irland und Schweden zurückgekommen. Das nächste Treffen findet dann im Februar wieder in Bremerhaven statt. Da freuen wir uns schon sehr drauf!