Live a healthy – life

Projektleiter: Heiko Lehn Lehn

Klassenstufe: Klasse 6a

Läuft bis: 01.06.2020

Unsere Schule beginnt nach den Sommerferien 2018 ein Erasmusplus-Projekt zum Thema „Live a healthy life“ mit Schulen aus Polen, Estland, Griechenland, Schweden, Italien und Deutschland. Ende September findet das erste Planungstreffen in der Johann-Gutenberg-Schule in Bremerhaven statt.

Update Dezember 2018: Das Projekt ist super angelaufen und im Zuge des Projektes haben sich Schülerinnen und Schüler das Klimahaus in Bremerhaven angeschaut und einen Kochkurs „klimafreundliches Kochen“ besucht. Das Treffen im September in Bremerhaven mit den Partnerschulen war ebenfalls ein Erfolg. Natürlich haben die europäischen Partner auch gute Einblicke in unsere Kultur bekommen und Bremerhaven beispielsweise bei einer Hafenrundfahrt kennengelernt.

Jetzt in der Vorweihnachtszeit werden untereinander gesunde Rezepte ausgetauscht. Alle freuen sich auf das nächste Treffen im Februar!