Digitales Lernen voranbringen

06886 Lutherstadt Wittenberg (Sachsen-Anhalt)

Ganztagsschule Friedrichstadt Wittenberg

Projektleiter: Stephan Ruland

Klassenstufe: sonstige

Läuft bis: 31.10.2018

Die technische Ausstattung unserer Schule ist sehr veraltet. Wir nutzen PCs, die schon mehrere Jahre alt sind und den technischen Ansprüchen fast nicht mehr entsprechen. Trotzdem versuchen wir in unserem Konzept für das gemeinsame Lernen an unserer Gemeinschaftsschule, das digitale Lernen umzusetzen. Vorraussetzungen sind dahingehend gelegt, dass wir planen u.a. digitales Lernen mithilfe der Lernplattform „moodle“ umzusetzen. Des Weiteren sind Lehrkräfte geschult einfache Informatikgrundlagen mithilfe von Caliope den Schülern näher zu bringen. Wie schon oben erwähnt steht die mehr als mangelnde technische Ausstattung dem Vorhaben entgegen. Wir freuen uns sehr über die gespendeten PCs und Monitore!