Unser Insektenhotel

GS-Ofenerdiek

Klassenstufe: 1-4

Läuft bis: 31.12.2011

Schüler mit Hammer und MeißelWir bauen ein Insektenhotel für unseren Schulhof.

Der Vorlauf zum Projekt fand im Botanischen Garten in Oldenburg in der sogenannten Grünen Schule statt. Begleitet wurde der Projektstart durch Frau Zappe, die unser Vorhaben für ihre Masterarbeit auswerten wollte.
Mit unserer Beute (Insekten aus der Grünen Schule) gehts ins Labor, wo wir unterm Binokkular tolle Entdeckungen machen: Asseln, Spinnen.. haben Haare oder mehrere Augen!!! Unsere Beobachtungen halten wir in Bildern, zeichnungen und als Text fest und gestalten Forscherbücher, welche immer dicker werden! Tischler Mehlhop hat den Rohbau für unser Hotel gezimmert und dann gings los: Wir bauen ein Insektenhotel!

Schüler mit fertigem Insektenhotel