Nawi-Digitalisierung

Projektleiter: Arno Hernadi

Klassenstufe: 7-10

Läuft bis:

Für unsere Projektgruppen „Programmierung eines Roboters (mit Hilfe eines Arduinos)“ aus der 9. und 10 Klassenstufe benötigen wir idealerweise einige Laptops. Mit Hilfe von diesen Geräten soll es dann möglich sein, dass die Schülerinnen und Schüler sowohl in der Schule als auch zu Hause an ihren Projekten selbststädig arbeiten – d.h. programmieren und experimentieren – können.

In sekundärer Weise sollen die Gerate auch „normalen“ Klassen im Nawi-Bereich zur Verfügung stehen, damit sie z.B. ihre Experimente direkt digital zu Protokoll bringen oder auch statistische Berechnungen mit dem Rechner durchführen können.