KLIMA AG GRÜNDEN

Warum so ein Projekt gut ist

Nachhaltigkeit und Umweltschutz – was meint das eigentlich? Was habe ich mit dem Klima zu tun? Wie schärft man das eigene Klima- und Umweltbewusstsein?

Wer einmal vor der eigenen Schul-Tür schaut, auf dem Schulhof und in der Klasse, findet viele Ansatzpunkte aktiv zu werden: von herumliegenden Plastikbeuteln über Taxi „Mama“ bis zur WC-Spülung und der Ernährung.

Daran gemeinschaftlich etwas zu ändern, ermöglicht großartige Selbstwirksamkeit-Erfahrungen.

Grünes Essen
Umwelt lernen

Wie das Kompetenzen fördert

Sich einmischen, mitreden, eine Klima AG gründen und Klimahelden der Schule werden – die ganz Hartnäckigen werden Klimabotschafter der Schule. Sie bringen anderen bei, was es mit dem Wassersparen auf dem Klo, Licht aus, Heizung runter, Fenster zu und noch vielem mehr, auf sich hat. Und, dass Müll etwas wert ist und dem Klima nicht egal ist, was man ißt. Schülerinnen und Schüler lernen Dinge infrage zu stellen und zu hinterfragen. Das lässt Ideen sprudeln und fördert Kreativität. Die Ergebnisse mit anderen zu teilen, fördert kommunikative Fähigkeiten, positiven Umgang und Wertschätzung. Na klar, und die gemeinsame Aktion stärkt den Teamgeist.

Welche Unterstützung du bekommst

Bei uns hast du einen persönlichen Ansprechpartner, der dich während des gesamten Projektablaufs begleitet, berät, motiviert, unterstützt. Und du bekommst eine geballte Ladung Praxiserfahrung: unsere Anleitungen und Vorlagen.

• Wie man eine Klima AG startet & Mitmacher findet
  • Wie ihr als Klima AG „euer Thema“ findet
  • Wie ihr loslegen könnt, Themen- und Aktions-Ideen
  • Tipps für Klimahelden um andere zu mobilisieren
  • Wie du Feedback-Runde & Projektstory organisierst

Das entlastet und hilft, dein Projekt erfolgreich zu machen. Jedes Projekt bekommt eine schicke eigene Projektseite mit Projektstory zum Ausdrucken und Vorzeigen zuhause und ein Projektzeugnis, mit einer Handreichung zur notenfreien Beurteilung. – Immer alles kostenlos.

Bei Fragen nutze den Chat oder ruf uns an: 040 609 409 99.

Vernatwortungsbewusstsein entwickeln