KLASSENRAUM RENOVIEREN

Warum so ein Projekt gut ist

Stell dir vor, jeden Morgen kommt deine Klasse gern, weil sie ihren Klassenraum selbst gestalten durfte. Und wer sich wohl fühlt, lernt besser, soziale Probleme und Vandalismus gehen zurück. Die Identifikation steigt.

Das Lernumfeld gemeinsam zu gestalten hilft Schülern Potenziale zu entfalten. Auch die Eltern werden staunen.

Teilhabe ist eine großartige Selbstwirksamkeits-Erfahrung: „Ich kann, darf, soll sogar. Mein Lehrer / Lehrerin traut mir was zu. Und ich konnte zeigen, was ich kann – cool!“

Wie das Kompetenzen fördert

Wie empfinden Schüler das Lernumfeld? Vorhandenes infrage stellen und zu hinterfragen, fördert kritisches Denken, Ideen finden Vorstellungsvermögen und Kreativität. Das mit anderen zu teilen trainiert die Fähigkeit, sich verständlich zu machen, positiven Umgang und Wertschätzung. Sich abzustimmen schafft Demokratieverständnis. Für gemeinsam gesteckte Ziele gerade zu stehen und die Umsetzung Hand in Hand, fördert die Teamfähigkeit.

Und spätestens in der Feedbackrunde merken selbst die coolsten Jungs, wie gut es tut, selbst gelobt zu werden und anderen das Gefühl zu geben: „auch du bist okay“.

Welche Unterstützung du bekommst

Bei uns hast du einen persönlichen Ansprechpartner, der dich während des gesamten Projektablaufs begleitet, berät, motiviert, unterstützt. Und du bekommst eine geballte Ladung Praxiserfahrung: unsere Anleitungen und Vorlagen.

• Welche Infos Hausmeister und Eltern brauchen
  • Wie am Aktionstag alles wirklich fertig werden kann
  • Wie du Feedback-Runde & Projektstory organisierst
  • Wie du das Projekt unterteilen kannst
  • Wer einverstanden und informiert sein muss
  • Welche Gruppeneinteilungen sich bewährt haben
  • Was für den Aktionstag vorzubereiten ist
  • Wie Ausmessen und Farbbedarf berechnen klappt
  • Wie du den Bedarf ermittelst (Farbe, Werkzeug, etc.)

Das entlastet und hilft, dein Projekt erfolgreich zu machen. Jedes Projekt bekommt eine schicke eigene Projektseite mit Projektstory zum Ausdrucken und Vorzeigen zuhause und ein Projektzeugnis, mit einer Handreichung zur notenfreien Beurteilung. – Immer alles kostenlos.

Bei Fragen nutze den Chat oder ruf uns an: 040 609 409 99.