1.

3.

Spendenlink direkt an Spender verschicken

4.

Lauf erfassen und Spenden automatisch einsammeln

1.

Wähle aus, was ihr an Geräten wirklich braucht

2.

Notiere dir gewünschte Anzahl und Angebotsnummer

3.

Hol dir das „okay“ von deiner Schulleitung

4.

Klicke ganz unten auf der Seite auf „Bewerben“

Konzepte: Abschreiben erlaubt

Hier bekommst du mit einem Klick die unterschiedlichen Konzepte, kannst sie vergleichen und das jeweils Beste daraus nutzen.

Medienbildung als Schwerpunkt des Curriculums der Schule

Mosbach

Medienkonzept für ein Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit dem Förderschwerpunkt Lernen

Medienkonzept

Pädagogische Ansätze der Gustav-von-Schmoller-Schule Heilbronn um dem digitalen Wandel zu begegnet

Heilbronn

Das Medienkonzept dokumentiert detailliert warum, wo und wie die digitale Medien eingesetzt werden sollen inkl. der Unterrichtsgestaltung, Lehrerfortbildung etc.

Medienkonzept

Kooperationsprojekt von Grundschule und sonderpädagogischem Bildungs- und Beratungszentrum

Widdern

Anregungen für Kooperationsmöglichkeiten zwischen Grund- und Förderschule im Bereich Medien + Technik

Handreichung

Textbausteine für "Schulbibliothek im Medienkon­zept“

Berlin

Erarbeitet als Vorlage von der AG Schul­bibliotheken Berlin-Brandenburg, um an Mittel aus dem Digitalpakt zu kommen

Medienkonzept

Konzept inkl. Plan zur Lehrerqualifizierung der Freiherr vom Stein Oberschule Nordhorn

Nordhorn

Grundlagen sind das Konzept „Medienkompetenz in Niedersachsen“ und der „Orientierungsrahmen: Medienbildung in der Schule“

Medienkonzept

Medienkonzept des Pascal-Gymnasiums (Unesco-Projektschule) Grevenbroich mit vielfältigen Anregungen

Grevenbroich

Förderung der Medienkompetenz in enger Zusammenarbeit von Eltern, Schülerschaft und Kollegium.

Medienkonzept

Medienkonzept der Stemweder-Berg-Schule, ausgezeichnet durch Dieter-Schwarz-Stiftung

Stemwede

Konzept inkl. Beschreibung von digitalen Kompetenzen und Elternarbeit

Digitaler Leitfaden

Wie eine Schule konstruktiv-kreativ moderne Medien und Technik einbezieht

Berlin

Leitfaden der Evangelischen Schule Berlin Zentrum (ESBZ) für den Umgang mit der digitalen Welt in der Schule.

Medienkonzept

Das Städtische Gymnasium Gütersloh sieht den Einsatz digitaler Medien als großartige Chance

Gütersloh

Partizipation von Schülern, Eltern und Lehrern für ein Medienkonzept als Grundlage für die Weiterentwicklung (Erfahrungen mit Tablets)

Das Medienkonzept im Schulentwicklungsprozess des städtischen Gymnasiums

Korschenbroich

Bestandsaufnahme, zukünftige Ausrichtung, Planung, Ziele für Unterricht, Ausstattung und Fortbildung

Hier ist Platz für euer Medienkonzept

Schickt uns euer Medienkonzept, damit es Schule machen kann

Allgemeinbildende Gesamtschule (Waldorfschule)

Medienkonzept für die Klassen 1 bis 13 mit tabellarischen Mediencurriculum.

Medienkonzept

Mediencurriculum, Ausstattungs- und Fortbildungsplan für Lehrkräfte des Frobenius-Gymnasium Hammelburg

Hammelburg

An diesem Mediencurriculum waren das Medienkompetenzteam, die Fachbetreuer/innen und sämtliche Lehrkräfte beteiligt.

Medienkonzept des Erich Gutenberg Berufskolleg Köln

Köln

Ein umfassender Einblick in die Mediennutzung einer „SmartSchool“ (Auszeichnung des bitkom-Verbands)

Auf Spendenseite / Club:
Nach COVID Digitalisierung gegen Unterricht bei COVID austauschen.

Digitalisierung

Mit einer Sammlung cooler Videos aus der Praxis für die Praxis machen wir Mut zur Digitalisierung, senken die Einstiegshürden und zeigen, wie Unterricht heute ablaufen kann.

Unterricht bei COVID-19

Als einer der ersten haben wir gleich beim ersten Lockdown Tipps & Links für den Unterricht Zuhause online zur Verfügung gestellt. Die Seite wurde über 30.000 mal aufgerufen.

Auf dem Laufenden bleiben:

E-Mail-Update zu Digitalisierungs-  und  anderen Schul-Themen:

Und hier gibt’s weitere Antworten:

05.10.2021 – Sammeln von Elektroschrott für praktische Umweltbildung

Katholische Schule Salvator gewinnt „E-Waste Race“ in Berlin