E-Waste Race:

Umweltbildung und jede Menge Spaß!

Hier setzen sich Schülerinnen und Schüler der 3. bis 6. Klassen aktiv mit Recycling und den Auswirkungen auf Mensch und Umwelt auseinander. Freut euch auf:

• 1,5-Stunden interaktiven Gastvortrag über Rohstoffe und was das mit Elektroschrott, Wiederverwendung und Recycling zu tun hat.
  • 4 Wochen Sammelaktion (außerhalb des Unterrichts), in der ihr im Wettbewerb mit anderen Schulen Elektroschrott sammelt.
  • Viel Unterrichtsmaterial mit Videos, Spielen und Workshops, zur freien Verwendung an eurer Schule.

Das fördert ökologisches Bewusstsein und nachhaltiges Handeln. Wertvolle Rohstoffe werden wieder in den Kreislauf zurückgeführt. Wer am fleißigsten sammelt, gewinnt einen tollen Schulausflug!