Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sie sind hier: Startseite Über uns Presse

Berichte in TV, Funk und Presse

Zeige

160 gefundene Presseveröffentlichungen

• Bank für Sozialwirtschaft - Trendinfo

„Das macht Schule“: Ein Unternehmen mit Sinn-Rendite

12.10.2016 - Köln - Jenny, Sahel und Marcel haben ein Talent. Nur welches genau und wie man damit in einen Beruf findet, das wollen sie erst herausfinden. So wie den drei Teenagern geht es den meisten ihrer Mitschüler aus der Klasse 10 G der Gretel-Bergmann-Gesamtschule in Hamburg.

• lokalkompass.de

Workshop „Schüler helfen Flüchtlingen“

18.09.2016 - Unna/Holzwickede - Das Werkstatt-Berufskolleg macht sich für die Willkommenskultur stark: In einem zweitägigen Workshop erarbeiteten Schüler, Lehrer und Betreuer gemeinsam konkrete Ideen, um die jungen geflohenen Menschen besser in die schulische sowie gesellschaftliche Gemeinschaft aufzunehmen zu können.

• Dresdner Neueste Nachrichten

Spendenlauf hat mehr eingebracht als gedacht

15.09.2016 - Radebeul - Ihr Gefühl hat Nadine Hertzschuch nicht getäuscht. 50 .000 Euro gab sie am Sonntag nach dem erfolgreichen Spendenlauf mit mehr als 500 Teilnehmern im Lößnitzstadion als Reinerlös an. Erhofft hatte sie sich mehr. „Die Gesamtsumme ist bis jetzt auf 70. 000 Euro angewachsen“, kann sie nun verkünden.

• Dresdner Neueste Nachrichten

Spendenlauf bringt 50.000 Euro für Schulbaupläne ein

11.09.2016 - Radebeul - Gleich die erste größere Aktion wird für den Evangelischen Schulverein zum Erfolg: Rund 50 .000 Euro hat ein Spendenlauf am Sonntag im Radebeuler Lößnitzstadion eingebracht. Nicht nur über die sportlichen Leistungen durfte anschließend auch Gojko Mitic bei der Preisverleihung staunen.

• Marktspiegel Online

Gymnasium Lehrte erhält Auszeichnung für sein Engagement

03.09.2016 - Lehrte - Gleich zwei Gründe zum Feiern gab es für das Gymnasium Lehrte: Das hervorragende Ergebnis im Sponsorenlauf von über 33.000 Euro (nach Abzug der Kosten) sowie die Auszeichnung der Schule für irh großes humaitäres Engagement im Rahmen der bundesweiten Inititative "Schüler helfen Flüchtlingen".

• Schule aktuell

Schülerprojekt an Gemeinschaftsschule Bredstedt

30.08.2016 - Kiel - „Ausgezeichnet 2016 – Schüler helfen Flüchtlingen“ – das ist die Initiative der Klasse 7b der Gemeinschaftsschule Bredstedt (Kreis Nordfriesland). Ihre Schülerinnen und Schüler geben den Frauen und Kindern einmal wöchentlich Sprachunterricht, die noch keine anderen Kurse belegen dürfen.

• Hannoversche Allgemeine Zeitung

Deutschlandweit ein Vorbild

25.07.2016 - Lehrte - "Das macht Schule" zeichnet das Gymnasium für den Willkommens-Spendenlauf aus. 33.000 Euro wurden erlaufen. Für das vorbildliche Engagement für Flüchtlinge wurde die Schule jetzt als eine von bundesweit sechs Schulen als vorbildlich ausgezeichnet.

Dörte Gebert
Das macht Schule
Frankenstraße 35

Telefon 040 20 933 266-2