#plastikfastenmachtschule

Plastikfasten macht Schule

Werde Teil der Bewegung!

Erde

Vielleicht startet hier gerade etwas so Großartiges wie damals, als der  neunjährige Schüler Felix Finkenbeiner mit seiner Vision, Kinder könnten eine Million Bäume pflanzen, Plant-for-the-Planet in Deutschland ins Rollen brachte. – Jetzt startet Plastikfasten macht Schule. Als Lehrkraft kannst du mit deiner Klasse ein Projekt starten, als Schüler kannst du Mitschüler & Lehrer dafür begeistern.

Gelber Sack

Starte deine eigene Aktion!

Kinder und Jugendliche wollen kein Plastikmüll im Meer und keine Delfine daran sterben sehen. Sie haben ein feines Gespür und wissen: das ist nicht fair und sie selbst müssen die Probleme später ausbaden. Deshalb wollen sie sich einmischen, mitreden und sich als Klimahelden engagieren.

Video-Zusammenschnitt: Das macht Schule.

Vanessa will alle Kinder mit ihrer Vision anstecken - wie Felix

Vanessa ist erst zehn, aber schon eine ganz große Umweltschützerin. Sie will die Welt von Plastik befreien. In ihrem Dorf hat sie damit schon mal angefangen. Gemeinsam mit anderen Kindern und ein paar Erwachsenen sammelte sie die gelben Säcke und türmte sie vor dem Gemeindehaus auf. Zusätzlich verteilte sie ihre kleine Info-Broschüre zum Plastikvermeiden und wiederholte die Aktion nach vier Wochen. Das Resultat: deutlich weniger Plastikmüll und eine positive Resonanz der meisten Dorfbewohner. Dafür wurde sie mit dem „Grünen Junior-Engel“ für beispielhaftes Engagement beim Vermeiden von Plastikmüll vom bayerischen Umweltminister ausgezeichnet und kam ins Fernsehen. – Nun will Vanessa alle Kinder mit ihrer Vision anstecken.

Jeder und jede ist wichtig und kann etwas tun

Wir wollen engagierte Menschen aus Schulen zusammenbringen. Gemeinsam können wir großartiges vollbringen. Trag dich jetzt ein, damit wir dich mit anderen in deiner Nähe vernetzen und dich unterstützen können. Geplant ist der Austausch in einer Online-Konferenz zum Auftakt. Du bekommst hier eine eigene Seite für deine Projektstory, mit der deine Aktion als Vorbild Schule machen kann. Davon profitieren andere: Als Anregung, von den Erfahrungen und schließlich, weil Vorbilder Mut machen. – Vielleicht gehörst du ja zu den ersten „glorreichen 10“, die jetzt starten?

Es gibt Gleich zwei Formate, unter denen du deine Aktion bzw. dein Projekt hier eintragen kannst: Klima AG oder Freies Projekt. Du bekommst dann eine eigene Seite. Dort kannst du deine Idee darstellen, Fotos oder Videos hochladen und das zum Beispiel auf eure Schul-Homepage verlinken.

Fragen? - Hol dir Unterstützung!

Du erreichst uns per Telefon unter 040 609 409 99, über den Chat auf unserer Website unten rechts, per Skype oder per Mail. Und hier erfährst du, wie wir dich unterstützen können.

Werde Teil der Bewegung!

Teile diese Seite mit deinen Freunden