Zum Runterladen auf das jeweilige Bild klicken.

Deutschlandweiter Start vom Textil Race

Unglaubliche 14 Tonnen sammeln die Schülerinnen und Schüler der 10 teilnehmenden Schulen im Schnitt.
Das Textil Race fördert nachhaltiges Handeln und verbindet Umweltbildung mit einem Wettbewerb.
Große Begeisterung bei den Schülerinnen & Schülern

Hier bekommt ein Teddy ein neues Auge und schon kann er wieder ein anderes Kind erfreuen.

Im Schnitt werden 14 Tonnen gesammelt, was 142 Tonnen CO2 und 34.000 Liter Wasser einspart.
Wer schummelt bekommt Punktabzug, wer sich besonders einsetzt, bekommt Bonuspunkten.

Textil Race Veranstaltungen

Auftakt Textil Race Hamburg
13.6.2024

In Hamburg ist am 13.6. das zweite Textil Race in Deutschland angelaufen. Auftaktschule war das Alexander-von-Humboldt-Gymnasium. Teilgenommen haben unter anderem Thomas Bressau, Wettbewerbsreferent der Hamburger Schulbehörde und Jacqueline Birkner, Leiterin der Filiale Harburg der Sparda-Bank Hamburg.

Auftakt Textil Race Bad Hersfeld
7.6.2024

Das allererste Textil Race in Deutschland ist gestartet! Acht Schulen in Bad Hersfeld sind am Start. Die Schülerinnen und Schüler der Friedrich-Fröbel-Schule freuen sich auf einen spannenden Wettbewerb – mit Unterstützung von Bürgermeisterin Anke Hofmann und der Heinz Trox-Stiftung.

E-Waste Race Veranstaltungen

Preisverleihung Siegen-Wittgenstein
28.5.2024

Im E-Waste Race im Kreis Siegen-Wittgenstein konnten sich erstmals gleich zwei Schulen durchsetzen. Mit je 3.023 Punkten teilen sich die Ernst-Moritz-Arndt-Realschule Kreuztal und die Gemeinschaftliche Sekundarschule Neunkirchen den ersten Platz. Insgesamt wurden 21.711 Teile Elektroschrott gesammelt.

Preisverleihung Düsseldorf
24.5.2024

Im E-Waste Race in Düsseldorf konnte sich die 4. Klasse der GGS Knittkuhl gegenüber ihren Wettbewerbern durchsetzen. Nun fand die Preisverleihung des Races statt. Bürgermeisterin Clara Gerlach und Thea Kleinmagd (Fairphone) gratulierten den Kindern.

Auftakt Frankfurt am Main
16.5.2024

In Frankfurt am Main fand am 17.5. der Auftakt des E-Waste Race unter Schirmherrschaft von Stadtverordnetenvorsteherin Hilime Arslaner an der IGS Süd statt. Die fleißigsten Sammler und Sammlerinnen gewinnen einen Ausflug in die Klima Arena Sinsheim. Fotos: Yvonne Schönherr

Auftakt Kreis Siegen-Wittgenstein
25.4.2024

Am 25.4. fand an der Realschule am Oberen Schloss mit Landrat und Schirmherr des Wettbewerbs Andreas Müller der Auftakt des E-Waste Race im Kreis Siegen-Wittgenstein statt. Für die Gewinnerschule geht es auf einen Ausflug ins Phänomenta in Lüdenscheid. Fotos: Kanjani Weber

Auftakt Düsseldorf
19.4.2024

Das erste E-Waste Race in Düsseldorf startet mit Unterstützung von Fairphone! 10 Schulen gehen ins Rennen und sammeln nun vier Wochen lang Elektroschrott. Der Auftakt fand am Georg-Büchner-Gymnasium statt. Clara Gerlach, Bürgermeisterin der Stadt Düsseldorf, wünschte den Schülerinnen und Schülern viel Spaß. Fotos: Yvonne Schönherr

Preisverleihung Köln
22.3.2024

Das diesjährige E-Waste Race in Köln konnte die Förderschule Zülpicher Straße für sich entscheiden. Die Gewinner, die mehr als 2.300 Teile Elektroschrott gesammelt haben, freuen sich sehr über ihren Erfolg! Foto: Zurich Kinder- und Jugendstiftung

E-Waste Race allgemein

Zum Auftakt gibt’s Umweltbildung in einer interaktive Doppelstunde

Ökologisches Bewusstsein und nach-haltiges Handeln werden gefördert

Große Begeisterung bei den Schülerinnen & Schülern

Gemeinsam können die Schülerinnen & Schüler viel bewegen
Praktisch Lernen was richtiges Entsorgen und Recycling bedeutet
Die Nachbarschaft untersützt die Kinder tatkräftig mit Elektroschrott

Die Herausforderung zu meistern, stärkt die Gemeinschaft

Logos & Gründer

Das macht Schule
Logo www.das-macht-schule.net

PC-Spende
Logo www.pc-spende.de

Dörte und Bernd Gebert
Gründer von Das macht Schule
Bernd Gebert
Gründer und geschäftsführender Vorstand von Das macht Schule
Author picture

Dörte Gebert

Sie brauchen eine schnelle Antwort, Fotos oder einen Interview-Termin?

Melden Sie sich gern!

Per Mail oder telefonisch unter

Tragen Sie sich für unseren Newsletter ein.

Srollpfeil

Frische Ideen

Sign up und du bekommst wertvolle Anregungen & Infos für Praxisprojekte an deiner Schule.