Fürs Leben lernen – jetzt zeitgemäße Bildung fördern!

Spendenkonto: Das macht Schule Förderverein e.V. | IBAN: DE16 4306 0967 0020 8080 00 | BIC: GENODEM1GLS | GLS Bank Bochum

Unsere Vision

Unsere Jugend hat eine zeitgemäße Bildung verdient. Jugend ist Zukunft. Und es liegt an uns, sie auf diese Zukunft vorzubereiten. Das braucht die Chance zu Teilhabe und Erfahrungslernen. Praxisprojekte ermöglichen das, anders als Unterricht es je könnte.

Stell dir vor, welche Kraft das hat, wenn wir uns alle zusammen tun und gemeinsam daran arbeiten, das in die Schulen zu bringen! Dazu haben wir den dasmachtschuleCLUB für Lehrkräfte ins Leben gerufen, den wir dir mit dem Video hier kurz vorstellen möchten.

Video abspielen
Teaservideo 2 ohne Button
Video abspielen

Deine Unterstützung

Corona hat die Probleme an die Oberfläche gespült. Lass uns die Gunst der Stunde nutzen. Jetzt ist das System Schule offen für Veränderung. Damit wir dabei nachhaltig helfen können brauchen wir dich!

Unterstütze uns mit einer Weihnachstspende! Oder regelmäßig.

Welche Rolle der dasmachtschuleCLUB für mehr Unabhängigkeit von Das macht Schule spielt und welche zusätzliche Unterstützung Schulen dort finden, das erklären wir im Video.

Downloads pro Jahr
Anzahl Spender 2020

Von den zigtausend Menschen, die unsere Arbeit gut finden oder kostenlos nutzen, spenden über 99% noch nicht. Bisher finanzieren wir uns über Stiftungen und Spenden. Stiftungsanträge kosten Zeit, die wir nicht für Schulen einsetzen können.

Deshalb wollen wir jetzt einen Kreis von 2.000 Spendern aufbauen. – Hilf uns dabei mit deiner Spende.

So helfen wir

Mit unserer Arbeit fördern wir Erfahrungslernen durch Teilhabe in Praxisprojekten. Die Projekte vermitteln Schülerinnen und Schülern Werte und wichtige Kompetenzen. Alles was wir für Schulen tun, ist kostenlos und deine Spende kommt zu 100% unserer Arbeit für Schulen zugute.

Ökologische Bildung

E-Waste-Race

Im E-Waste Race sammeln Schüler Elektroschrott in der Nachbarschaft und werden zu Botschaftern für mehr ökologisches Bewusstsein und nachhaltiges Handeln.

Endeckendes Lernen

Alternative zum Wegwerfen: In der Schüler-Reparaturwerkstatt selber kaputte Sachen reparieren. Lernen, was nachhaltiges Handeln heißt und lernen, sich selbst zu helfen.

Coole Praxisprojekte

Renovieren

Unsere bewährten Vorlagen für Praxisprojekte helfen Schüler aufs Leben vorzubereiten. In rund 3000 Projekten konnten bereits über eine halbe Million Schüler profitieren.

Werte & Teilhabe

Wir fördern Teilhabe, Erfahrungs- und Demokratielernen. Kleine Anstöße, große Wirkung: Werte festigen sich, Talente kristallisieren sich, Weichen werden gestellt.

Gute Ideen verbreiten

ABC-Treppe, Schulbienen oder den Plastikmüll in seiner Gemeinde reduzieren, wie es die 10-jährige Vanessa den Erwachsenen mit ihrem Projekt „Plastikfasten“ gezeigt hat.

Medienkonzepte

Um vom 5 Mrd. Euro Digitalpakt zu profitieren, müssen Schulen ein Medienkonzept haben. Damit keiner das Rad neu erfinden muss, gibt’s bei uns eine „best practice“ Sammlung.

PC-Spenden

PC-Spende

Wir vermitteln gebrauchte Hardware aus Unternehmen an Schulen und fördern damit digitale Kompetenzen. Völlig kostenlos bisher im Gegenwert von über 5 Millionen Euro.

Unterricht bei COVID-19

Als einer der ersten haben wir gleich beim ersten Lockdown Tipps & Links für den Unterricht Zuhause online zur Verfügung gestellt. Die Seite wurde über 30.000 mal aufgerufen.

Spendenurkunde

Verschenke eine Spende!

Keine Geschenk-Idee oder kurz vor knapp und noch kein Geschenk? – Hier ist die Lösung: Verschenke eine Spende mit einer Spenden-Urkunde!

Spende hier für Das macht Schule , erhalte eine Bestätigungsmail mit Link zu deiner Spendenurkunde, drucke die Urkunde auf schönem Papier aus und schreibe deinen persönlichen Gruß drauf – und fertig ist ein wirklich sinnvolles Geschenk für Leute, die schon alles haben!

Spenden macht glücklich! so eine repräsentative Umfrage, in der das 88% der Befragten bestätigen. Unsere Jugend hat zeitgemäße Bildung verdient. Jugend ist Zukunft. Und es liegt an uns, wie wir sie auf diese Zukunft vorbereiten! – Gemeinsam mit dir können wir mehr erreichen.

Deine Weihnachtsspende hilft.

Wir haben uns zu Transparenz verpflichtet und uns freiwillig der Initiative Transparente Zivilgesellschaft angeschlossen.