Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sie sind hier: Startseite Projekte Switches für unser Netzwerk

Switches für unser Netzwerk

3.28571428571

Die gespendeten Switches möchten wir für unser Netzwerk einsetzen, um in den PC-Räumen die Nutzung der LANIS-Videovernetzung zu ermöglichen. Das würde die Qualität des Unterrichts steigern. Außerdem könnten wir mit den Geräten die Ausfallsicherheit erhöhen, indem beispielsweise eines der Geräte als Redundanzsystem im Serverraum eingesetzt wird. Die Flachbildschirme werden wir in Klassenräumen am Lehrerpult und in PC-Räumen einsetzen. Zudem könnte einer unserer Abteilungsleiter einen zusätzlichen Monitor an seinem kleinen Notebook gut gebrauchen.

Es sind Bilder vorhanden
Gratis PCs, Drucker, Monitore
34212 Melsungen (Hessen)
Radko-Stöckl-Schule
Klasse sonstige (- Jens Happel)
ca. 500 Teilnehmer
11.05.2017 - 31.05.2017

Bilder und Videos

• unser Serverschrank
  • Untertitel

n.a.

• der neue WLAN acces point
  • Untertitel

n.a.

Projektstory

• Wir sind sehr dankbar für die Spende und setzen einige Komponenten (Monitore) davon bereits ein. Außerdem hat vor einigen Wochen eines unserer Switchgeräte seine Funktion eingestellt. Die meisten unserer Komponenten sind schon relativ alt. Gerade im Serverbereich haben wir teilweise noch Geräte im Einsatz, die schon älter als 10 Jahre sind und das ist im IT-Bereich eine Ewigkeit. Leider sind moderne Blade-Server mit Virtualisierungstechnologien und damit verbundenen automatischen Migrationsoptionen für uns nicht finanzierbar. Wir sind über jede brauchbare Spende froh und danken Ihnen nochmals sehr. Die fabrikneuen Switchgeräte der Firma Cisco werden uns etwas Luft im Falle von Ausfallereignissen schaffen und die Verfügbarkeit unserer IT-Infrastruktur signifikant erhöhen. Die modernsten Komponenten sind unser WLAN-controller und die WLAN-Access-points der Firma ARUBA.

• Das macht Schules Kommentar: Klasse, dass Sie sich bemühen für die Kids aktuelle Hardware an der Schule zu haben, um die Medienkompetenz weiterhin gut ausbilden zu können!