Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sie sind hier: Startseite Projekte Forschen mit Laptop im Energiebauwagen

Forschen mit Laptop im Energiebauwagen

5.0

Im Energie-Bauwagen wird das Lernen und Forschen am gemeinsamen Projekt ermöglicht. Beispielsweise kann erkundet werden, ob der Energie-Bauwagen energieautark betrieben werden kann, welche Voraussetzungen da sind und welche evtl. fehlen, um dieses Ziel zu erreichen. Der Bauwagen kann daher immer wieder verändert werden. Schülerinnen und Schüler können Vorschläge machen, wie man den Bauwagen energetisch optimiert und im Inneren finden sie didaktische Materialien, die sie benötigen um z.B. die Zusammenhänge von solarer Strahlung, Spannung, Strom und Widerstand, elektrischer Leistung und Wirkungsgrad zu verstehen. Im Primarbereich werden die Kinder ermuntert, Wetterdaten zu sammeln, die entsprechenden Instrumente finden sie im Bauwagen. Die Wetteraufzeichnungen sind das erste Sammeln von Daten und der erste Schritt zur Informationsverarbeitung. Zur Dokumentation und um Programmiererfahrungen sammeln zu können, wollen wir gerne Laptops verwenden, da wir mit denen flexibel arbeiten können und diese einen geringeren Verbrauch haben.

Gratis PCs, Drucker, Monitore
21709 Himmelpforten (Niedersachsen)
Freie Schule Himmelpforten
Klasse sonstige (- Thomas Mahlke)