Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sie sind hier: Startseite Projekte LesepatInnen

LesepatInnen

4.0

Lesefreundschaften Einmal in der Woche heißt es „Die ganze Schule liest“. Das ist für unsere DaZ-Klassen in der Sekundarstufe I gar nicht so einfach. Aber zum Glück haben wir Hilfe gefunden. Einmal wöchentlich unterstützen uns Achtklässler beim Lesen. Diese Lesestunde beginnt immer etwas außergewöhnlich. Zu Beginn gibt es einen kleinen Sprachkurs durch eine/einen der DaZ-SchülerInnen in ihrer/seiner Herkunftssprache. Das bringt uns meist zum Lachen, weil Aussprache und Betonung nicht einfach sind. Danach teilen wir uns in Kleingruppen auf und lesen gemeinsam. Durch die vorhergegangene Spracherfahrung wundert sich auch niemand mehr, dass das Lesen und Verstehen nur langsam klappt. So ist es auch den DaZ-Klassen möglich an der Lesestunde teilzunehmen und nebenbei entwickeln sich Freundschaften für ein gutes Miteinander.

Willkommens-Projekt
23556 Lübeck (Schleswig-Holstein)