Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sie sind hier: Startseite Projekte Wir laufen für "Freude für alle"

Wir laufen für "Freude für alle"

3.2

3.200 Euro erlaufen - Wir sind gelaufen!

PDF Es sind Bilder vorhanden
Willkommens-Lauf
90513 Zirndorf (Bayern)
Mittelschule Zirndorf
Klasse 5 (5-9 - Martin Baumgartner)
ca. 400 Teilnehmer
20.09.2017 - 31.10.2017

Bilder und Videos

• Auf die Plätze…fertig…los.
  • Untertitel

n.a.

Projektstory

• Den „Brückentag“ am 2. Oktober nutzten die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Zirndorf für einen ganz besonderen Event. Bei schönstem Herbstwetter liefen sie einen Vormittag lang Runde um Runde auf einer 1,3 Kilometer langen Strecke um das Zirndorfer Bibertbad. Der Erlös kommt der Aktion „Freude für alle“ der Nürnberger Nachrichten zugute, die seit über 40 Jahren unbürokratische Hilfe dort leistet, wo sie am notwendigsten gebraucht wird.

• Jede/r Schüler/in hatte sich vor dem Lauf um eine/n oder mehrere Pat/innen gekümmert, der/die bereit war, pro Runde eine Summe von mindestens einem Euro zu spenden. Der Elternbeirat und der Förderverein „Freunde der Mittelschule Zirndorf e. G.“ sorgten für das leibliche Wohl. Sie schnitten Unmengen von Äpfeln und stellten Mineralwasser bereit. Beides kam prima an und ging weg, wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln.

• Das Ergebnis kann sich wirklich sehen lassen. Alle Klassen nahmen teil, es wurden insgesamt über 1500 Runden gelaufen und die stolze Summe vom 3200 Euro kam zusammen. Rektor Dr. Brehm, der zuvor schon Preise für die fleißigsten Läuferinnen und Läufer in Aussicht gestellt hatte, hat sich noch eine weitere Überraschung ausgedacht, die aber noch nicht verraten wird. Bis zur Scheckübergabe am 23. Oktober werden sich seine Schülerinnen und Schüler noch gedulden müssen, aber er verspricht, dass sich das Warten lohnen wird.
    (Susanne Hüske, Mittelschule Zirndorf)

Das macht Schules Kommentar: Daumen hoch von uns, wenn sich Schülerinnen und Schüler für wohltätige Zwecke einsetzen und dann auch noch so viel Geld dabei zusammenbekommen. Wir wünschen eine schöne Scheckübergabe und sind selbst gespannt auf die Überraschung!