Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sie sind hier: Startseite Projekte Klimabotschafter

Klimabotschafter

2.12280701754

Wie man sich ernährt hat direkt und indirekt Auswirkungen auf unser Klima und die Klimaerwärmung. Deshalb informieren wir uns über klimaverträgliche Ernährung und wollen dies anderen Schülern mitteilen. Vielleicht kann sich so auch etwas in unserer Mensa ändern.

PDF Es sind Bilder vorhanden Es ist ein Film vorhanden
Klima AG gründen
26129 Oldenburg (Niedersachsen)
Helene-Lange-Schule
Klasse 7 (WPK - Dirk Wolf)
ca. 12 Teilnehmer
12.08.2011 - 11.10.2012

Bilder und Videos

Projektstory

• Die „Klimabotschafter“ laufen jetzt weiter im zweiten Schuljahr innerhalb eines Wahlpflichtkurses, erste Unterrichtsstunden an Grundschulen wurden gegeben, Spenden gesammelt, Bäume gepflanzt, die Flaschenpfandspende läuft immer weiter, was uns der Leiter der Edeka-Filiale ermöglicht. Es kommen wöchentlich zwischen 3 und 7 Euro herein , das ist super, die Sitzsäcke sind gekauft, unter anderem mit einem Gewinn aus einem Wettbewerb der örtlichen Presse, bei der es um Schulverschönerung in Eigeninitiative ging.

• Der Jahrgang ist zum neuen Schuljahr in einen anderen Bereich umgezogen und plant dort weitere Gestaltungen der Wand- und Glasflächen, außerdem plant er das Bergfest des 8. Jahrganges, das mit der Einweihung der selbst renovierten Klassenräume verbunden wird.