Bist Du männlich oder weiblich?
Gib bitte Deinen Vornamen an.
Gib bitte Deinen Nachnamen an.

Wie hast Du von DmS gehört?
If you tick this box, we'll subscribe you to our company newsletter.
If you tick this box, we'll subscribe you to our school newsletter.

Sei ein Schneeball!

Verbreite die Idee, bei Freuden und Bekannten, an Schulen und in Unternehmen.
Informiere Freunde, Lehrer, Mitschüler. – Nutze soziale Netzwerke!

Online

Oder mach doch einfach alles zusammen!

Offline

Noch kein Login? Jetzt registrieren!

Sektionen
Sie sind hier: Startseite Projekte Tischlein deck dich – Klimagerechte Ernährung

Tischlein deck dich – Klimagerechte Ernährung

2.2037037037

Erstellen einer Präsentation / Vergleich von Mahlzeiten und deren CO²-Verbrauch und kreatives Gestalten einer mobilen Ausstellung.

Es sind Bilder vorhanden
Klima AG gründen
57271 Hilchenbach (Nordrhein-Westfalen)
Carl-Kraemer-Realschule
Klasse 9 (Ergänzungsstunden Okologie - Andrea Maiworm)
ca. 15 Teilnehmer
28.08.2012 - 28.02.2013

Bilder und Videos

• Der Tisch mit den Lebensmitteln, die weniger CO² verursachen

n.a.

• Der Tisch mit mehr CO²: Fleisch und Produkte aus Übersee!

• Bio-Spaghetti mit selbstgemachter Tomatensauce

n.a.

• Müll haben wir auch gesammelt!!!!

n.a.

• Bio-Pizza… nicht teurer als „normal". Aber genauso lecker :)

Projektstory

• Das Projekt Tischlein deck dich hat uns sehr geholfen, über gesunde Ernährung und die Herkunft der Lebensmittel nachzudenken.

• Bei dem Projekt haben wir darüber geredet, wo die Lebensmittel herkommen und wie viel CO² bei den einzelnen Lebensmitteln freigegeben wird. Wir haben gelernt, wie man sich ernährt ohne viel CO² zu verbrauchen. Wenn man Bioprodukte kauft, die aus der Region kommen, dann spart man viel CO² und schont so die Umwelt.
    Wir sind während dem Projekt oft draußen gewesen, haben in der Umgebung Müll eingesammelt und auch biologisch gekocht.

• An unserer Schule haben wir einen Veggieday veranstaltet, bei dem wir die Schüler gebeten haben, einen Tag lang kein Fleisch zu essen. An diesem Tag gab es in der ganzen Schule kein Fleisch. Es gab vegetarisches Mittagessen und am Kiosk wurde nichts mit Fleisch verkauft.
    Als Abschluss unseres Projektes, nahmen wir am Klimatag der Stadt Hilchenbach am 16. März teil. Wir stellten CO²-freundliche und -unfreundliche Gerichte im Vergleich dar.

Der Bericht wurde erstellt von Daniela Depke, Schülerin der Klasse 9c.