Manege frei der Cirkus kommt !

76593 Gernsbach (Baden-Württemberg)

Grundschule Scheuern

Projektleiter: Kevin Stolle

Klassenstufe: 1-4

Läuft bis: 30.09.2022

Die Grundschule Scheuern und sein Förderverein planen im kommenden Jahr ein pädagogisches Zirkusprojekt umzusetzen. Hierbei tauschen die Schüler eine Woche lang das Klassenzimmer gegen die Manege im Zirkus um selbst in die Rolle eines Zirkusakteurs zu schlüpfen. Mit qualifizierten Trainern und den Klassenlehrern erlernen die Schüler die Kunst der Akrobatik, Jonglage, Zauberei und Clownerie. Anschließend werden die Kinder das erlernte in einer Show vor Publikum präsentieren. Die positive Resonanz bei den Auftritten soll die Gemeinschaft und zudem ihr Selbstvertrauen stärken. Das Projekt kompensiert Benachteiligungen, die besonders durch die Corona-Pandemie entstanden sind und setzt positive Entwicklungssignale. Für die Umsetzung benötigen wir professionelle Unterstützung, sodass wir gerne das Cirkusunternehmen Zappzarap hierfür engagieren möchten. Um die hierbei entstehenden Ausgaben stemmen zu können soll uns der Sponsorenlauf  helfen uns zum Ziel zu führen.

Projektbeispiele