Praxisnahes Arbeiten am PC

Integration im Klassenzimmer

21423 Winsen Luhe (Niedersachsen)

GOBS am Ilmer Barg

Klassenstufe: 5-10

Läuft bis: 01.06.2021

Ich mache dieses Projekt zusammen mit unserem didaktischen Leiter, Herrn Piet Bohl. Wir möchten möglichst realistische Lernumgebungen unter Anleitung erschaffen und suchen hierfür laufend gebrauchte Hardware (PC / Monitore / Netzwerkswitch). Da wir eine Schule mit hohem Migrationsanteil / Integrationsbedarf haben, reichen die Ressourcen, der Support bzw. die Betreuungskapazitäten oft nicht aus – die Idee des teilbetreuten, interaktiven Lernens an diskreten Workstations ermöglicht einen fließenden Übergang zwischen klassischer „Beschulung“ von vorne, hin zu einem selbstmotivierten Lern- und Arbeitsszenario. Für die kommenden Schulabgänger wird das Projekt auch einen berufsorientierenden Charakter haben.

Wir freuen uns auf das Projekt und ggf. den Support durch DMS!

i.A. M. Trutnau
Schulassistenz / Medien