Neue Möglichkeiten durch Hardware-Spende

Montessori-Schule Deiningen

Klassenstufe: 5-10

Läuft bis: 31.01.2020

Die PCs würden wir gerne in unseren Klassenzimmern aufstellen um hier mehr Möglichkeiten zu bieten und auch den Umgang mit Digitalen Medien zu schulen, was in der heutigen Zeit unumgänglich ist. Ebenfalls könnten wir mit diesen PCs unseren Pädagogen die Möglichkeit für Unterrichtvorbereitungen etc. bieten. Ich schreibe Ihnen direkt aus dem Sekretariat der Schule – Kontaktdaten siehe oben.

Nördlingen

29. Januar 2020, 08:29

Eisen-Fischer spendet Computer

Das Bild zeigt die Übergabe von PCs an die Montessori-Schule Deiningen.
Das Bild von der Übergabe zeigt hinten von links Eisen-Fischer Teamleiter IT-Technik Tobias Källner, Schul-Vorstandsmitglied Martin Götz und das Eisen-Fischer-Maskottchen EiFi sowie davor von links nach rechts die Schüler Jonathan Götz, Leon Wagner, Sina Ueckert, Felicitas Götz und Jana Ueckert. Bild: Tina Strobel

Eisen-Fischer stellte 19 gebrauchte PC im System ein, mit dem Vermerk, dass eine Weitergabe an eine regionale Einrichtung rund um Nördlingen gewünscht sei. Dieses Angebot der kostenlosen Computer nahm die Montessori-Schule aus Deiningen an. Bei der Abholung der gebrauchten Geräte bei Eisen-Fischer in Nördlingen bedankte sich Martin Götz aus dem Schul-Vorstand zusammen mit EDV-Betreuerin Tanja Wagner aus der Schulverwaltung für die kostenlose Überlassung der Rechner, die zu einem Teil gleich an der Schule in Deiningen und zum anderen Teil nach der Fertigstellung des Schulneubaus in Oettingen zum Einsatz kommen werden. (pm)

Quelle: https://www.donau-ries-aktuell.de/gesellschaft/soziales/eisen-fischer-spendet-computer-noerdlingen-50848

Eisen Fischer spendet PCs

Die Firma Eisen-Fischer aus Nördlingen beteiligte sich erstmals an der Aktion „PC-Spende – Das-macht-Schule“. Dabei bieten Unternehmen nicht mehr benötigte, funktionsfähige Computer-Hardware wie Drucker, Scanner, Server, Flachbildschirme oder PC in einer deutschlandweiten Plattform kostenlos Schulen und anderen Bildungseinrichtungen an, die sich für die Gerätschaften bewerben können. Eisen-Fischer stellte 19 gebrauchte PCs im System ein, mit dem Vermerk, dass eine Weitergabe an eine regionale Einrichtung rund um Nördlingen gewünscht sei.
Dieses Angebot der kostenlosen Computer nahm die Montessori-Schule aus Deiningen an. Bei der Abholung der gebrauchten Geräte bei Ei-sen-Fischer in Nördlingen bedankte sich Martin Götz aus dem Schul-Vorstand zusammen mit EDV-Betreuerin Tanja Wagner aus der Schulverwaltung für die kostenlose Überlassung der Rechner, die zu einem Teil gleich an der Schule in Deiningen und zum anderen Teil nach der Fertigstellung des Schulneubaus in Oettingen zum Einsatz kommen werden.

Tina Strobel / Eisen-Fischer

2020 01 24 PC-Spende Montessori Uebergabe

Quelle: http://www.montessori-deiningen.de/index.php/52-system/344-eisen-fischer-spendet-pcs