Mensch – Du

Klassenstufe: 5.-8. Klasse der Mittelschule

Teilnehmer:

Läuft bis: 26.07.2019

30 Jugendliche aus einer Mittelschule bis zur 8. Klasse erarbeiten sich mittels Medien – Ansichten zum Thema Menschenrechte. Dabei interviewen sie u. a. mit einem Stereo-Aufnahmegerät willkürlich Menschen in der Fußgängerzone und fotografieren Ausschnitte des Stadtlebens in verschiedenen Lebenssituationen (Einkauf/Disko/Arzt/Markt/Jugendzentrum/Schule) und bringen diese mit dem Thema zusammen. Parallel erarbeiten wir uns das Thema im Umgang mit einem Zollstock (Fesseln/Demo/Gefängnis…). Daraus machen wir ein Theaterstück mit den Audioaufnahmen als Rap-Rhythmus-Muster und den Bildern als Bühnenbild wider gegeben über zwei Taschenbeamer.