Linux-Raum

Projektleiter: Dogan Hasan

Klassenstufe: Gymnasium, Berufskolleg

Läuft bis:

Damit unsere Schülerinnen und Schüler den Umgang mit Linux-Programmen und dem Betriebssystem erlernen und somit eine Alternative zur Microsoft-Nutzung gesehen haben. Dadurch können die Schülerinnen und Schüler selber entscheiden, welches Betriebssystem sie im Laufe ihrer Karriere verwenden wollen und sind nicht abhängig von Microsoft. Die Methodenkompetenz, mehrere Betriebssysteme und Applikationen nutzen zu können wird somit auf besonderem Masse erfüllt.

Gemeinsam mit zwei freiwilligen Schülern haben wir den PC-Raum funktionstüchtig gemacht.

Wir bedanken uns bei den Spendern für diese Möglichkeit und bei Das macht Schule für die Organisation.

Projektbeispiele

Frische Ideen

Sign up und du bekommst wertvolle Anregungen & Infos für Praxisprojekte an deiner Schule.