Lese- und Lernförderung mit neuer Hardware

Projektleiter: Tobias Niwinski

Klassenstufe: 0-4

Läuft bis: 30.11.2019

Die Elbinselschule am Standort Rahmwerder hat einen Computerraum mit PCs aus den Jahren 2009 bis 2012. Diese arbeiten zum Teil nicht mehr zuverlässig und müssen dringend erneuert werden. Hierfür sollen die 21 PCs genutzt werden. Ca. ein Drittel der vorhandenen PCs sollen dann im zweiten Schritt zur individuellen Förderung in Klassenräumen eingesetzt werden.

Wir setzen die PCs zu folgenden Zwecken ein:
– individuelle Lernförderung mit Lernsoftware im Deutsch-, Mathematik (Förderpyramide, Budenberg, Blitzrechnen), Englisch- (Playway) und Sachunterricht (Blinde Kuh)
– Zur Unterstützung von „Deutsch als Zweitsprache“
– Leseförderung mit Antolin