JFK-JAHRESZEITung

61118 Bad Vilbel (Hessen)

John-F.Kennedy-Schule

Projektleiter: René Di Rienzo

Klassenstufe: 7-10

Läuft bis: 30.11.2023

Hier geht´s zur neusten Ausgabe der JFK-JAHRESZEITung

Unsere JFK-Jahreszeitung ist ein Jahrbuch im Gewand einer Illustrierten. Leicht zu lesen, viele Bilder und vor allem interaktiv! Über 40 QR Codes auf 52 Seiten enthält unsere aktuelle Ausgabe, die Schüler und Lehrer auf digitale im Unterricht generierte Inhalte, wie Interviews, Photos, Bilder, Clips, Quizze und vieles mehr weiterleiten.

Seit diesem Schuljahr haben wir dafür an unserer Schule sogar eine AG. Und eigene PCs, am liebsten natürlich Laptops wären ein Traum, damit wir neue Grafik-, Schnitt- und andere Multimediaprogramme testen und verwenden können. Bisher haben wir für die Umsetzung unserer Zeitung private Geräte benutzt, was meistens schwierig ist, weil alle Rechner unterschiedlich von der Leistung und die Bestückung mit Programmen unterschiedlich ist.

Projektbeispiele

Frische Ideen

Sign up und du bekommst wertvolle Anregungen & Infos für Praxisprojekte an deiner Schule.