Gesundes Essen

Projektleiter: Susanne Heller

Klassenstufe: 5 - 10

Läuft bis: 01.01.2018

Wir beschäftigen uns mit Essen, Trinken, Bewegung.

Unser Anliegen ist es, die Schulverpflegung zu verbessern.

In der schuleigenen Mensa wird täglich ein Tagesmenü, auch für die anderen Schulen der Samtgemeinde, vorbereitet. Desweiteren können die Schülerinnen und Schüler hier auch noch Snacks wie Pizza, Pommes und Nudeln mit Tomatensoße bekommen. Die Tagesmenüs werden an unserer Schule kaum bestellt, lediglich die Snacks werden von einigen Schülerinnen und Schülern genommen. Unsere Ziel ist es, diese durch gesündere zu ersetzen bzw. ergänzen.

Im Juni 2017 stellte der Förderverein, unterstützt von zusätzlichen Einzelspendern (Firmen aus der Samtgemeinde) und durch die Zahlung von 1 € Wassergeld pro SchülerIn/Jahr einen Wasserspender auf, hier können sich die Schülerinnen und Schüler Becher- oder Flaschenweise Wasser mit und ohne CO2 abfüllen. Der Wasserspender wurde im Bereich der Mensa aufgestellt und ist für alle Schülerinnen und Schüler immer frei zugängig.

Im Juni 2017 reichten wir – erfolgreich – unsere Bewerbung für „Schule auf EssKurs“ bei der Verbraucherzentrale Niedersachsen ein. Bis April 2018 werden wir nun von der Verbraucherzentrale unterstützt um unsere möglichen Ziele umzusetzten.

Der weitere Verlauf bleibt abzuwarten …..