Für Ukraine

Projektleiter: Erik Dahlmann

Klassenstufe: 5-12

Läuft bis: 24.11.2022

Wir bekamen die Laptops vom Typ Lenovo T460 direkt zur Schule geliefert.

Die Geräte waren mit Windows 10 vorinstalliert und in durchaus neuwertigem Zustand.

Nach etwas langwierigem Ausgepacke (fiese Verpackungsfolierung) installierten wir per ninite.com weitere Software für den Alltag. (Chrome, Gimp. Zoom, LibreOffice, SumatraPdf, 7-Zip) und schließlich Teams, da das unser Arbeitsplattform ist.

Danach legten wir einen lokalen User-Account mit Name des jeweiligen Schülers an.

Wir informierten die SuS über die Nutzungsmodalitäten und begleiteten die ersten Schritte über Umstellung der Betriebssystemsprache bis zu den diversen Anmeldungen.

Seitdem dürfen die Geräte in Schule und zuhause genutzt werden.

Projektbeispiele

Frische Ideen

Sign up und du bekommst wertvolle Anregungen & Infos für Praxisprojekte an deiner Schule.