Fitness AG

Klassenstufe: 5-12

Teilnehmer:

Läuft bis: 01.02.2019

Fitness kann als körperliches und geistiges Wohlbefinden verstanden werden, als das Vermögen, im Schulalltag leistungsfähiger zu sein und seine Belastungen eher standzuhalten. Fitness als Ganzes betrachtet die Bereiche der Anatomie, Ernährung, Trainingslehre und Regeneration.

Als Schule mit Ganztagesangebot möchte die Karl-von-Drais-Schule ihren Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit für einen Ausgleich anbieten und die Last des Schulalltags erleichtern.

Egal ob es den Schülern darum geht, den Fitnesssport aus ästhetischen, physischen oder gesundheitlichen Gründen zu betreiben, einen Ausgleich zur Schule zu haben, Stress und Aggressionen abzubauen oder Näheres über Ernährung und Trainingslehre zu erfahren. Die Kinder können unter ständiger Begleitung von Lehrkräften, die langjährige Trainingserfahrung besitzen, aus einer Vielzahl von altersgerechten Trainingsprogrammen wählen. Hierbei wird in der Fitness-AG, die zweimal pro Woche stattfindet, unter ständiger Beobachtung der
Schüler, individuell auf die Bedürfnisse der Schüler eingegangen.

Damit ein Individualtraining erfolgreich durchgeführt werden kann, bedarf es eines ausführlichen Individualgesprächs mit den Schülern bzgl. ihrer Ziele und Anforderungen, sowie der Einweisung in die Trainingsgeräte.

Die Karl-von-Drais-Schule kann insgesamt 2 Fitnessräume zur Verfügung stellen. Jedoch brauchen wir über ca. 10 Trainingsgeräte und 2 Ergometer um uns diesen Traum zu ermöglichen.

Es ist erwiesen, dass sportlich aktive Schüler nicht nur ihr körperliches und geistiges Wohlbefinden steigern, sondern einen höheren geistigen Level erreichen als sportlich inaktive Schüler. Die Karl-von-Drais-Schule möchte mit ihrem Zusatzangebot, im Bereich der Fitness – AG, hierzu Schülern den Weg dazu ebnen.

Frische Ideen