Ersatzrechner für unseren Computerraum

Projektleiter: Sarah Küppers

Klassenstufe: 1-4

Läuft bis: 20.05.2016

Wir wollen die Geräte im Rahmen der individuellen Förderung (und auch im Rahmen des Gemeinsamen Lernens), der Freiarbeit, im Selbstlernzentrum oder im Fachunterricht einsetzen, damit die Kinder u.a. Medienkompetenz erwerben und diese erweitern können. Derzeit verfügt unser Computerraum über 22 Arbeitsplätze, von denen zurzeit 6 Plätze nicht einsatzbereit sind. Mit der Spenden sollen defekte oder veraltete PCs im Computerraum ersetzt werden. Bei Klassenstärken von 21 bis 29 Kindern ist es für unsere Schule wichtig, dass (möglichst) alle Arbeitsplätze im Computerraum einsatzbereit sind, da in den Klassenräumen keine PCs und Internetzugänge zur Verfügung stehen.

Burgberg PC

Nachdem wieder ein paar PCs im Computerraum den Geist aufgegeben hatten und der Wunsch nach Klassenraum-PCs geäußert wurde, war klar, dass neue PCs angeschafft werden müssen.

Neue PCs, aber woher? Da kam die E-Mail von Das macht Schule gerade recht. Also schnell die Bewerbung geschrieben und feste Daumen gedrückt.

Kurze Zeit später kam dann eine E-Mail von Das macht Schule, dass wir für unsere Schule 8 neue Rechner in Übach-Palenberg und 11 Flachbildschirme in Düsseldorf abholen können. Dank der Spenden der zwei Unternehmen können nun defekte oder veraltete Computer im Computerraum ausgetauscht und in einigen Klassen Klassenraum-PCs installiert werden.

Aktuell macht Frau Küppers die PCs für den Einsatz fertig, sodass diese schnell z.B. in AGs, dem Selbstlernzentrum oder in den Klassen eingesetzt werden können.