Erneuerbare Energien

Projektleiter: Ines Rennert

Klassenstufe: 7 (M1)

Läuft bis: 01.03.2013

„Mit Power in die Zukunft“, so die Mittelschule „Anne Frank“. Durch ein 12 köpfiges Team der 7. Klasse soll genau das umgesetzt werden.

Im Rahmen unsere Vernetzten Unterrichts beschäftigten wir uns mit dem Thema „Mit Power in die Zukunft“. Dafür erarbeiteten wir in kleinen Teams Präsentationen zu den Themen:

• Solar- ,Wind- und Wasserkraftnutzung
  • Klimaschutz in der Schule
  • Fit durch gesundes Leben
  • Bio-Lebensmittel wirklich besser?

Wir hörten einen interessanten Vortrag von der Sächsischen Energieagentur, besuchten eine Firma, die Solaranlagen aufbaut.
Eine Gruppe machte sich auf den Weg zu den Windrädern bei uns um die Ecke und die andere Hälfte besuchte eine Biogasanlage.
Wir liehen uns Bücher aus der Stadtbibliothek Riesa aus und recherchierten im Internet.
Einiges technisches Geschick brauchten wir beim Aufbau unserer Modelle, die aber bei Sonnenlicht perfekt funktionierten.

Bei den abschließenden Präsentationen erfuhren wir von den einzelnen Teams viel Neues. Alle hatten das nicht ganz einfache Thema mit viel Anschauung und tollen Ideen umgesetzt.
7M1/7M2/7M3 Mittelschule Stauchitz