Der Pausenhof rockt

Projektleiter: Herr Rainer Zastrutzki

Klassenstufe: 8

Läuft bis: 13.06.2014

Unser Projekt des 8. Jahrgangs von der Stadtteilschule Wilhelmsburg heißt: „Der Schulhof rockt“. In diesem Projekt werden wir den Pausenhof verschönern. Wir werden den Wohnwagen, der Aufbewahrungsort für die Materialien der bewegten Pause ist, neu streichen und dekorieren. Wir werden in unserem Pausenhof Pflanzen einpflanzen. Zudem werden wir den Pausenhof auch aufräumen und sauber machen. Nebenbei werden wir auch kreative Fotos schießen und das Projekt per Video begleiten. In der Projektwoche bereiten wir für den Jahrgang auch spezielle Sport – Events vor. Für den letzten Tag der Projektwoche, also am Freitag, haben wir ein Catering am Start. Dann werden wir Sport – Events ausprobieren, Musikvorführungen werden stattfinden, Fotos und das Video werden gezeigt. Ziel ist es, dass wir Schüler(innen) im Rahmen unserer Profilklassen neben der Erweiterung der praktischen Kompetenzen auch die Sozialkompetenzen stärken. Zudem erfolgt eine hohe Identifikation mit der Schule, vor allem mit der Schulpause.