CENTRE DE FORMATION DESIRE

Projektleiter: Julien Ntendo

Klassenstufe: 8-14; Ausbildungsjahr

Läuft bis: 31.10.2020

Das in Kinshasa liegende Ausbildungszentrum Désiré bietet Schulungen und Ausbildungen in professionellen Bereichen an. Dazu gehört die Verbesserung IT- Computerkenntnisse.
Die meisten Kinder und Jugendlichen und auch Erwachsene im Kongo haben keine Möglichkeit, einen Computer zu nutzen. Die Schulen selber haben keine Computer. Also konzentriert sich die Bildung nur auf Theorie. Bei dem Ausbildungszentrum haben Kinder und Jugendliche die Chance eine echte und praktische Ausbildung und Vertiefung in IT zu erwerben.
Im Rahmen des Projekts „Informatik für Alle“ sammelt auch das Zentrum IT Gerate für 12 Partnerschulen.