Bewerbungstraining für alle!

Projektleiter: Kristin Garbsch

Klassenstufe: 5 - 10

Läuft bis: 31.12.2018

In der Werk-statt-Schule e.V. sollen die PCs an folgenden Stellen eingesetzt werden:

1) Im PC-Raum der Haupt- und Förderschule (für Jahrgänge 5 – 10)
2) Im PC-Raum unserer Kooperativen Produktionsschule (Integrationsprojekt)
3) im PC-Raum unserer Berufsfachschule Soz. Päd. Assistenz

Alle drei Räume verfügen derzeit über veraltete PCs, von denen gut die Hälfte nicht mehr funktionieren. Die wenigen funktionierenden PCs entsprechen alle nicht mehr dem heutigen Stand der Technik und sind teilweise schon mit dem Aufbau von Webseiten überfordert. Aufgrund der derzeitigen Situation können die Räume nur mit Kleingruppen genutzt werden. Ziel ist es, auch mit größeren Gruppen z.B Bewerbungstraining, Medienkompetenztraining oder Internetrecherchen durchzuführen.
Einzelne SchülerInnen werden die Abholung der PCs begleiten und bei der Installation der Hard- und Software helfen.