Vorbilder aus Bayern - fürs Leben lernen...

Schulreparaturwerkstatt Auto

Beginn: Donnerstag, 7. März 2019, 9:00 – 16:30 Uhr

Ort: Fachakademie für Sozialpädagogik der A. Schulschwestern, München

Preis: 15 EUR für Mitglieder der KEG. 50 EUR für Nicht-Mitglieder inkl. Fachvortrag, Messe und Workshops

Die erste deutsche Schüler-Reparaturwerkstatt oder die Aktion Plastikfasten der 10-jährigen Vanessa sind zwei großartige Beispiele aus Bayern, wie sich Kompetenzen fördern und Werte vermitteln lassen.

Partizipation in Praxisprojekten

In unserem Workshop auf dem ersten KEG Kompetenztag gibt es Raum, sich Themen wie Partizipation, Praxisprojekte und Erfahrungslernen in Team zu erarbeiten und gegenseitig zu präsentieren. So wird ein gemeinsames Verständnis geschaffen, wie Schüler in Praxisprojekten Verantwortung übernehmen, Teilhabe, Selbständigkeit, Praxisnähe und Kompetenzen trainieren können.

Im Anschluss gibt es Inspiration und Ideen für Praxisprojekte und ein Handout für die Umsetzung an deiner Schule.

Dass soziale Kompetenzen ein wichtiges Bildungs- und Erziehungsziel sind, sagen 98 % der Lehrkräfte und 93 % der Eltern (Forsa Studie). Kinder sollen neben Deutsch und Mathe durch Projektarbeit auch fürs Leben lernen. Das macht Schule hilft Lehrkräften dabei Praxisprojekte umzusetzen und damit Schüler stark für die Zukunft zu machen. Kostenlos.

Psst – coole Lehrkräfte wissen, dass sie alle 4 Wochen Anregungen für große und kleine Praxisprojekte in unserem Newsletter finden.