Erster KEG Kompetenztag Bayern

Mit deiner Anmeldung zum Das macht Schule Workshop „Partizipation in Praxisprojekten“ meldest du dich gleichzeitig für den gesamten KEG Kompetenztag Bayern an.

* Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere, dass meine Daten im Newsletterdienst Cleverreach gespeichert und als Anmeldung an den KEG zur Weiterverarbeitung weitergegeben werden.

Der KEG Kompetenztag Bayern

Beginn: Donnerstag, 7. März 2019, 9:00 – 16:30 Uhr

Ort: Fachakademie für Sozialpädagogik der Armen Schulschwestern v.U.L.Fr., Mariahilfplatz 14, 81541 München

Preis: 15 EUR für Mitglieder der KEG, 50 EUR für Nicht-Mitglieder inklusive Fachvortrag und Messe sowie Teilnahmemöglichkeit an den angebotenen Workshops

Das Programm:

Fachvortrag: Prof. Dr. Anton Bucher – „Kinder, Kita, Schule, Glück“

Workshops: Verschiedene Workshops zu den Bereichen Medien, persönliche Kompetenzen und Methoden, u.a.:

Medien:

• Flipped Classroom (Sebastian Schmidt)
  • Medienprojekte für die Kita (jff)

Persönliche Kompetenzen:

• Stimme und Körpersprache (Sabrina Weiß)
  • Philosophische Gesprächsführung mit Kindern und Jugendlichen (Akademie für Philosophische Bildung und WerteDialog)

Methoden:

• Kinderyoga (Leila Kadri-Oostendorp)
  • Partizipation in Praxisprojekten (Das macht Schule)

Und hier findest du weitere Infos zum Programm und Tagesablauf.

Psst – coole Lehrkräfte wissen, dass sie alle 4 Wochen Anregungen für große und kleine Praxisprojekte in unserem Newsletter finden.