Hier kannst du etwas bewirken

Schwerpunkt Online-Marketing (FSJ Digital)

Das macht Schule hilft Lehrkräften Praxisprojekte umzusetzen und damit Schüler stark für die Zukunft zu machen. Die Projekte fördern Kompetenzen und Werte bei Schülern für ein erfolgreiches Leben und aktive Beteiligung an der Weiterentwicklung der Gesellschaft. Dafür gewinnen wir Lehrkräfte, unterstützen sie webbasiert, per Telefon und Mail, stellen kostenlo-se Projektvorlagen zur Verfügung und geben Hilfe zur Selbsthilfe. Wir sind unabhängig, ge-meinnützig und haben seit 2007 über 500.000 Schüler deutschlandweit erreicht. – Mehr unter www.das-macht-schule.net/ueber-uns.

Web und Online liegen dir? Du hast Lust uns tatkräftig zu unterstützen? Bei uns kannst du dich aus-probieren und dich unter fachlicher Anleitung in konkreten Arbeitsabläufen erproben und neue Kenntnisse erwerben. – Bewirb dich jetzt für ein freiwilliges soziales Jahr bei uns!

• Eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit mit inspirierenden Aufgaben
  • Mitgestaltungmöglichkeiten und praktische Einblicke, auch zum Thema Social Entrepreneurship
  • Gute Einarbeitung und Mitarbeit in verschiedenen Bereichen einer gemeinnützigen Organisation
  • Eine offene, wertschätzende und dazulernende Arbeitskultur
  • Echt nette und hilfsbereite Kollegen in einem kleinen Team
  • 25 Seminartage mit Praxisreflexion, Austausch, interessanten Themen und viel Spaß

Wobei du mitwirken kannst

• Blog, Facebook, Twitter, Instagram
  • Web-Content, Newsletter
  • Öffentlichkeitsarbeit und Fundraising
  • Recherche, Dokumentation, Team-Meetings vorbereiten
  • Datenpflege und -Analyse
  • Im Schulkontakt Beratung und Unterstützung von Lehrkräften
  • Abwicklung von PC-Spenden

Was Du mitbringen solltest

• Selbständige Arbeitsweise, Sorgfalt und Zuverlässigkeit
  • Routine mit Computer, Internet, den MS-Office-Programmen und Social Media
  • Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am Kontakt mit Lehrkräften
  • Interesse an sozialen Berufen und Lust auf neue Erfahrungen
  • Sicheres Deutsch in Wort und Schrift
  • Du hast die Schule mit Abitur abgeschlossen
  • Günstig sind erste Erfahrung mit Websitepflege mit Content Management Systemen
  • Vorteilhaft ist, wenn du schon mal ehrenamtlich engagiert warst oder etwas aufgebaut hast
  • Vielleicht konntest du schon Erfahrungen mit telefonischer Beratung sammeln

Was dich erwartet

Eine verantwortungsvolle Aufgabe, an der du wachsen wirst. Ein Team, mit dem du dich weiterent-wickelst und das sich durch dich weiterentwickelt. Vor allem, weil wir zusammen arbeiten und Spaß dabei haben. Gute Laune, offene Ohren (offene Türen sowieso), Raum für Eigeninitiative, eine gute Arbeitsatmosphäre und schöne Büroräume neben Hafencity und Michel. Bei uns gilt: Mund aufma-chen und anpacken. Start ab 15.08.2022.

Du bekommst ein Taschengeld von 450 Euro pro Monat und du bist sozial- und krankenversichert. Die Aufgabe ist für 12 Monate geplant, kann ggf. auch um 6 Monate verlängert werden.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Schicke deine Bewerbung bitte an Esther Hillmer, info@das-macht-schule.net. Vorabinfo am Telefon: 040 20 933 266 0 (frag nach Esther!).

Frische Ideen