Hier kannst du etwas bewirken

Strategischer Ausbau der Aktion PC-Spende

Das macht Schule hilft Lehrkräften Praxisprojekte umzusetzen und damit Schüler stark für die Zukunft zu machen. Die Projekte fördern Kompetenzen und Werte bei Schülern für ein erfolgreiches Leben und aktive Beteiligung an der Weiterentwicklung der Gesellschaft. Zu­sätz­lich vermitteln wir kostenlos gute gebrauchte Hardware aus Firmen an Schulen. Bisher im Gegenwert von rund 6 Mio. Euro. Wir sind unabhängig, gemein­nützig und haben seit 2007 über 500.000 Schüler deutschlandweit erreicht: www.das-macht-schule.net/ueber-uns.

Web und Online liegen dir? Du hast Lust die Aktion PC-Spende tatkräftig zu unterstützen? Bei uns kannst du dich ausprobieren und dich unter fachlicher Anleitung in konkreten Arbeitsabläufen er­pro­ben und neue Kenntnisse erwerben. – Bewirb dich jetzt für den Freiwilligendienst bei uns!

• Eine vielseitige und abwechslungsreiche Tätigkeit mit inspirierenden Aufgaben
  • Mitgestaltungsmöglichkeiten und praktische Einblicke, auch zum Thema Social Entrepreneurship
  • Gute Einarbeitung und Mitarbeit in verschiedenen Bereichen einer gemeinnützigen Organisation
  • Eine offene, wertschätzende und dazulernende Arbeitskultur
  • Echt nette und hilfsbereite Kollegen in einem kleinen Team
  • 25 Seminartage mit Praxisreflexion, Austausch, interessanten Themen und viel Spaß

Wobei du mitwirken kannst

• Zusammenarbeit mit Unternehmen (Hardware-Spender) und systematische Akquisition
  • Strategische Allianzen mit Kooperationspartnern für den Ausbau der Aktion nutzen
  • Verbreitung an Schulen, Abwicklung von PC-Spenden, Einholen von Erfolgsstorys
  • Website-Relaunch und der Prozesse im Backend
  • Newsletter, Blog und Social Media (Facebook, Twitter, Instagram, LinkendIn)
  • Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising, Spenderbetreuung

Was Du mitbringen solltest

• Ausgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am Kontakt und Vertrieb
  • Selbständige Arbeitsweise, Sorgfalt und Zuverlässigkeit
  • Lust auf neue Erfahrungen und Verantwortung zu übernehmen
  • Sicheres Deutsch in Wort und Schrift
  • Du hast die Schule mit Abitur abgeschlossen
  • Vielleicht konntest du schon Erfahrungen im Vertrieb / Beratung sammeln
  • Routine mit Computer, Internet und den MS-Office-Programmen
  • Vorteilhaft ist, wenn du schon mal ehrenamtlich engagiert warst oder etwas aufgebaut hast
  • Günstig sind erste Erfahrung mit Websitepflege mit Content Management Systemen

Was dich erwartet

Eine verantwortungsvolle Aufgabe, an der du wachsen wirst. Ein Team, mit dem du dich weiterent-wickelst und das sich durch dich weiterentwickelt. Vor allem, weil wir zusammenarbeiten und Spaß dabei haben. Gute Laune, offene Ohren (offene Türen sowieso), Raum für Eigeninitiative, eine gute Arbeitsatmosphäre und schöne Büroräume neben Hafencity und Michel. Bei uns gilt: Mund aufma-chen und anpacken. Start 1. August 2021 (auch früher oder später möglich).

Du bekommst 500 Euro/Monat Taschengeld, Nahverkehrs-Ticket und bist sozial- und krankenver­sichert. Die Aufgabe ist für 12 Monate geplant, kann ggf. auch um 6 Monate verlängert werden.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Schicke deine Bewerbung bitte an Esther Hillmer, info@das-macht-schule.net. Vorabinfo am Telefon: 040 20 933 266 0 (frag nach Esther!).

Frische Ideen