Hier kannst du etwas bewirken

Vorbereitende Buchhaltung (Ehrenamt)

Unterstützung unseres Sozialunternehmens – Hamburg

Schule, Digitalisierung, Klima, Umwelt – alle reden drüber. Bei uns bist du mittendrin. Als Nonprofit arbeiten wir am gesellschaftlichen Wandel, mit 15 Jahren Erfahrung und trotzdem mit Start-Up Feeling. Das hat uns zu einem anerkannt Sozialunternehmen gemacht. Wir helfen Schulen, damit Schüler durch Praxisprojekte fürs Leben lernen können und stellen dafür auf unserer Plattform fertige Konzepte zur Verfügung, beraten und helfen z.B. mit IT-Spenden von Firmen bei der Digitalisierung.

Hast du Lust in ca. 12 Stunden/Monat unsere Buchhaltung für den Steuerberater aufzubereiten? Dann werde Teil unseres Teams – du kannst dir deine Zeit frei einteilen, entweder bei uns im Büro in der Hamburger City oder remote von zuhause aus.

Wobei du uns unterstützen kannst

• Belege in Fastbill importieren, kontieren, mit Zahlungsein- und -ausgängen abgleichen
  • Kassenbuch führen, Eigenbelege erstellen, Auslagen und Reisekosten abrechnen
  • Belege und Daten aus Fastbill quartalsweise an Steuerberater übergeben
  • Vorbereiten der zeitlichen Abgrenzung zum Jahresabschluss
  • Jahresabschluss beim Bundesanzeiger melden und für Website umsetzen
  • Unterstützung der Geschäftsführung bei Finanz-Controlling und Budgetplanung

Was du mitbringen solltest

• Kaufmännische Ausbildung und mehrjährige Berufserfahrung
  • Praxiserfahrungen im Finanz- und Rechnungswesen
  • Selbständige Arbeitsweise, Sorgfalt und Zuverlässigkeit
  • Routiniert mit Computer, MS-Office (besonders Excel) und Buchungssoftware
  • Freude am Umgang mit Zahlen und Profi im Umgang mit Excel

Was dich erwartet

Gute Einarbeitung. Eine vielseitige, abwechslungsreiche und sinnstiftende Aufgabe in einem kleinen, netten Team, mit dem du dich weiterentwickeln kannst. In einer offenen, wertschätzenden und dazulernenden Kultur mit guter Arbeitsatmosphäre, schönem Büro in zentraler Lage neben Hafencity und Michel – oder remote von zuhause aus. Unsere Mitarbeiter haben uns auf Europas größter Arbeitgeber-Bewertungsplattform „Kununu“ zu einem der Top-ausgezeichneten Arbeitgeber gemacht.

Über das Sozialunternehmen

Was wäre, wenn alle jungen Menschen in der Schule lernen, unsere Welt zu gestalten? Wenn „fürs Leben lernen“ keine Floskel mehr wäre? Wir helfen Lehrkräften Praxisprojekte umzusetzen, die Schüler aufs zukünftige Leben vorbereiten – verbunden mit lebenspraktischen und aktuellen Themen wie Umwelt und Digitalisierung, niedrigschwellig, webbasiert, deutschlandweit. Zusätzlich vermitteln wir kostenlos gebrauchte Hardware von Firmen an Schulen. Wir sind unabhängig und gemeinnützig. Seit 2007 konnten über 700.000 Schüler von unserer Arbeit profitieren. Mehr www.das-macht-schule.net/ueber-uns

Jetzt Bewerben

Ab wann bist du startklar (prima wäre der 1. Juli 2022)? Wir freuen uns auf deine Bewerbung an Dörte Gebert, dgebert@das-macht-schule.net. Für Fragen: 040 20 933 266 2

Frische Ideen

Sign up und du bekommst wertvolle Anregungen & Infos für Praxisprojekte an deiner Schule.