DANKESCHÖN-SPENDE

Warum so ein Projekt gut ist

Schülerinnen und Schüler wollen ein Ziel erreichen und brauchen dafür Geld? Hier können sie lernen, ihre Wünsche zu formulieren und dass man selbst aktiv werden muss, wenn man was erreichen will. Und lernen, wie es ist, erst zu geben und dann zu nehmen. Eine schöne Erfahrung.

Die Idee! Blumen in der Fußgängerzone verschenken und damit darauf aufmerksam machen: Spenden werden gebraucht. Geld fällt nicht vom Himmel, aber so kann man welches bekommen. Wer sich selber so für eine Sache engagiert, wird das Ergebnis umso mehr wertschätzen.

Hey, wir hatten echt viel Spaß

Wie das Kompetenzen fördert

Das Ganze gemeinsam organisieren und durchziehen fördert das Gemeinschaftsgefühl, Unabhängigkeit und Teilhabe. Die gemeinsame Auswahl des Ortes fördert kritisches Denken und Kreativität, ebenso wie die Vorbereitung der Aktion. Schülerinnen und Schüler lernen sich in ungewohnten Umfeldern (z. B. Fußgängerzone) zu bewegen und fremden Personen darzulegen, was sie vorhaben. Das fördert Kommunikations- und Sozialkompetenzen, die notwendige Abstimmung mit anderen, die Fähigkeit zur Zusammenarbeit. Und spätestens in der Feedbackrunde merken selbst die „coolsten Jungs“, Lob ist besser als Kritik.

Welche Unterstützung du bekommst

Bei uns hast du einen persönlichen Ansprechpartner, der dich während des gesamten Projektablaufs begleitet, berät, motiviert, unterstützt. Und du bekommst eine geballte Ladung Praxiserfahrung: unsere Anleitungen und Vorlagen.

• Was für den Aktionstag vorzubereiten ist
  • Wer einverstanden und informiert sein muss
  • Welche Vorlaufzeiten du brauchst
  • Eine Vorlage für eine Spendenliste
  • Wie du Feedback-Runde & Projektstory organisierst

Das entlastet und hilft, dein Projekt erfolgreich zu machen. Jedes Projekt bekommt eine schicke eigene Projektseite mit Projektstory zum Ausdrucken und Vorzeigen zuhause und ein Projektzeugnis, mit einer Handreichung zur notenfreien Beurteilung. – Immer alles kostenlos.

Bei Fragen nutze den Chat oder ruf uns an: 040 609 409 99.

Der Valentinstag ist optimal!