Fürs Leben lernen: 1 € im Monat für zeitgemäße Bildung

Fürs Leben lernen – Mit 1 Euro im Monat zeitgemäße Bildung fördern.

Alle regelmäßigen Spender können die Vorteile des dasmachtschuleCLUB nutzen: Eine geschlossene Facebook-Gruppe, die Austausch, Vernetzung und exklusive Inhalte bietet.

Unsere Vision

Unsere Jugend hat eine zeitgemäße Bildung verdient. Jugend ist Zukunft. Und es liegt an uns, sie auf diese Zukunft vorzubereiten. Das braucht die Chance zu Teilhabe und Erfahrungslernen. Praxisprojekte ermöglichen das, anders als Unterricht es je könnte.

Stell dir vor, welche Kraft das hat, wenn wir uns alle zusammen tun und gemeinsam daran arbeiten, das in die Schulen zu bringen!

Video abspielen
Teaservideo 2 ohne Button
Video abspielen

Deine Unterstützung

Corona hat die Probleme an die Oberfläche gespült. Lass uns die Gunst der Stunde jetzt nutzen. Dazu hast du jetzt gleich zwei Möglichkeiten:

• Hilf denen, die helfen: Unterstütze uns mit einer regelmäßigen Spende. 1 Euro wäre wunderbar – 10 Euro wären fantastisch!
  • Hol dir Anstöße und gib deine Erfahrungen weiter. Wir können voneinander lernen. Nutze die Videos und Lektionen im CLUB zu spannenden Themen, wie „Optimismus in der Schule“, wie du den „FREI DAY“ an deine Schule holst, „Meditation für Lehrkräfte“ usw.
Downloads pro Jahr
Regelmäßige Spender

Von den zigtausend Menschen, die unsere Arbeit kostenlos nutzen, spenden über 99% noch nicht.

Bisher finanzieren wir uns über Stiftungen und Spenden. Stiftungsanträge kosten Zeit. Die können wir nicht für Schulen einsetzen. Deshalb wollen wir jetzt einen Kreis von 2.000 regelmäßigen Spendern aufbauen. Könntest du dir vorstellen unsere Arbeit mit einer kleinen Spende zu unterstützen?

Wie wir helfen

Mit unserer Arbeit fördern wir Erfahrungslernen durch Teilhabe in Praxisprojekten. Die Projekte vermitteln Schülerinnen und Schülern Werte und wichtige Kompetenzen. Alles was wir für Schulen tun, ist kostenlos und deine Spende kommt zu 100% unserer Arbeit für Schulen zugute.

Ökologische Bildung

E-Waste-Race

Im E-Waste Race sammeln Schüler Elektroschrott in der Nachbarschaft und werden zu Botschaftern für mehr ökologisches Bewusstsein und nachhaltiges Handeln.

Endeckendes Lernen

Alternative zum Wegwerfen: In der Schüler-Reparaturwerkstatt selber kaputte Sachen reparieren. Lernen, was nachhaltiges Handeln heißt und lernen, sich selbst zu helfen.

Coole Praxisprojekte

Renovieren

Unsere bewährten Vorlagen für Praxisprojekte helfen Schüler aufs Leben vorzubereiten. In rund 3000 Projekten konnten bereits über eine halbe Million Schüler profitieren.

Werte & Teilhabe

Wir fördern Teilhabe, Erfahrungs- und Demokratielernen. Kleine Anstöße, große Wirkung: Werte festigen sich, Talente kristallisieren sich, Weichen werden gestellt.

Gute Ideen verbreiten

ABC-Treppe, Schulbienen oder den Plastikmüll in seiner Gemeinde reduzieren, wie es die 10-jährige Vanessa den Erwachsenen mit ihrem Projekt „Plastikfasten“ gezeigt hat.

Medienkonzepte

Um vom 5 Mrd. Euro Digitalpakt zu profitieren, müssen Schulen ein Medienkonzept haben. Damit keiner das Rad neu erfinden muss, gibt’s bei uns eine „best practice“ Sammlung.

PC-Spenden

PC-Spende

Wir vermitteln gebrauchte Hardware aus Unternehmen an Schulen und fördern damit digitale Kompetenzen. Völlig kostenlos bisher im Gegenwert von über 5 Millionen Euro.

Unterricht bei COVID-19

Als einer der ersten haben wir gleich beim ersten Lockdown Tipps & Links für den Unterricht Zuhause online zur Verfügung gestellt. Die Seite wurde über 30.000 mal aufgerufen.

Spendenkorb

Investition in die Zukunft

Unsere Jugend hat zeitgemäße Bildung verdient. Jugend ist Zukunft. Und es liegt an uns, wie wir sie auf diese Zukunft vorbereiten!

Stell dir vor, welche Kraft das hat, wenn wir uns alle zusammen tun und gemeinsam daran arbeiten! Deine Spende hilft dabei!

Zusätzlich kannst du als regelmäßiger Spender die Vorteile des CLUB nutzen: Einer geschlossenen Facebook-Gruppe, die dir Austausch, Vernetzung und exklusive Inhalte zu spannenden Themen bietet.

1 Euro im Monat tut nicht weh.

Wir haben uns zu Transparenz verpflichtet und uns freiwillig der Initiative Transparente Zivilgesellschaft angeschlossen.

Frische Ideen