Vorbilder aus Bayern: Werte machen Schule

Zum Beispiel die erste deutsche Schüler-Reparaturwerkstatt in München, oder wie die 10-jährige Vanessa mit Plastikfasten die gelben Säcke in ihrem Dorf minimiert und damit eine Bewegung ins Rollen bringt.  Zwei Beispiele von vielen aus Bayern.

Mit Praxisprojekten

Teilhabe und Erfahrungslernen fördern

„Werte sind das Fundament für das Miteinander an unseren Schulen“ sagt Bernd Sibler, Bayerischer Staatsminister für Unterricht und Kultus. Wir unterstützen dich bei deinem Praxisprojekt. Kostenlos. So, wie viele Schulen in ganz Deutschland. – Wobei können wir dich unterstützen?

Unsere Kooperationspartner in Bayern: die KEG Bayern, die Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern, die Coaching-Initiative, die Rudolf-Steiner-Schule München-Schwabing, die mindscool und der Montessori Landesverband Bayern.

Psst – coole Lehrkräfte wissen, dass sie alle 4 Wochen Anregungen für große und kleine Praxisprojekte in unserem Newsletter finden.